Счастье

Мне жить есть для кого-и счастье в этом:
В том,чтобы щедро встретить в мир входящих,
Делиться с ними мудростью,советом
И проводить достойно уходящих.

Когда тебя не предали друзья,
Когда ты сам своих друзей не предал
И,если дети ждут тебя всегда,
И путь к сердцам собачьим ты изведал.

Когда тебе понравились сто женщин,
А жить,при этом,хочется с одной,
И,если даже твой успех стал меньше-
Она всегда останется с тобой.

Когда то место,что ты занимаешь,
Несёт тепло и свет назло всем сложностям!
И соответствует-ты чувствуешь и знаешь,
Желаниям твоим,твоим возможностям.

Когда туманно,хмуро и темно
И на пороге грусть свою встречай-
А ты глядишь в холодное окно
И с наслаждением пьёшь горячий чай.

Когда свирепый ветер бьёт в лицо,
Когда зима-и далеко до марта,
Когда покинул ты своё крыльцо,
Но,весело и жарко от азарта!

Когда сто стран объездив,понимаешь:
Ещё есть те,в которых не бывал,
А среди книг,что ценными считаешь,
Встречаются и те,что не читал.

Когда все глупости остались за спиной,
Которых ты в достатке совершил,
Но подлости не вспомнишь ни одной-
Не потому,что ты о них забыл.

Когда с друзьями хочется встречаться
И каждый друг-достоин и умён,
Когда так трудно с ними расставаться!
А юбилеи чаще похорон.

Когда возможно денег не считать
И с ними при желании расстаться,
И не грустить,при этом,а смеяться!
И больше,чем потратил,получать.

Когда с утра-любимая работа,
А вечером тебя ждёт дом родной,
И никому не должен ты чего-то,
И зависти в тебе нет никакой.

Когда и в старости глубокой рад ты всем,
А на душе-легко,тепло и ясно!
И умирать не хочется совсем-
Но,умирать совсем уже не страшно.


Рецензии