валентина

     по Ел.Грушко

для создания семьи
дай нам Бог *здоровья.
бриз морской прогнал тоску
с нашего подворья.
плещутся *морские *волны
о крутые берега.
крепко держится за сушу
*ивы крепкая нога.
на пригорке *незабудки
прячут синие глаза.
скачет крошка Валентина,
как бодливая коза.
нитка *жемчуга, на шее,
брызжет искрами росы.
катится волной за спину
речка девичьей косы.
выпрыгнула на песок
из воды *стерлядка.
от восторга у Валюшки
опустилась матка.
сварит милому ушицу,
с травкой луговою,
к роднику любви прильнёт
светлой головою.
и прошепчет:-Лепота!..
и добавит;-Милый,
я с тобой,пока ты жив,
до сырой могилы.
*незабудки не забудут
клятву Валентины,
лишь до первого копыта
вышедшей скотины.
хитро подмигнёт *Венера
молодой подружке.
и сбежит, неверная,
к нам на пое бушки.
      *слова имени.


Рецензии