Струйкой из стакана

Жизнь, словно жидкость  из стакана
То струйкой тонкой, то большой
То тихо капельками на пол,
То испарится над землей

Ее в стакане много ль, мало?
Ну кто измерит  пар земной
То в небо смотрит и скучает
То высохнет, сама собой

И никому не удавалось
Ее измерить  наперед
Ну сколько,  там  еще осталось,
Ее не  выпитых  глотков

Пока стакан чуть-чуть наполнен
Вода журчит весельем дней
И не почувствует подвоха,
Как время  высыхает в ней


Рецензии