Затухло солнце, все закрыли тучи... акростих

 


ЗАТУХЛО СОЛНЦЕ, ВСЕ ЗАКРЫЛИ ТУЧИ,

ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ, И ВЫЙДЕШЬ НА ПРОСТОР.

ЛЮБОВЬ - ТЕАТР, а ТАМ ТЫ ВЕЧНО ЛУЧШИЙ,

Ь - А МЯГКИЙ ЗНАК: УШЕЛ В МЕЧТУ  А К Т Е Р .

ДОБРО ДАРИЛ, НЕ ТРЕБУЯ РАСПЛАТЫ,

ИГРАЛ НА СЦЕНЕ, СЛОВНО В СВОЕЙ ЖИЗНИ.

НАВЕРНОЕ, СУДЬБА ТАК ВИНОВАТА.



ВОЛНЕНЬЕ ЖУТКОЕ, А МЫ СИДИМ НА ТРИЗНЕ.

ЛОВЕЦ ТАЛАНТОВ, ВЕЧНЫЙ РАБ УДАЧИ,

А СЕРДЦЕМ ТЫ НАВЕЧНО БЫЛ СВОБОДЕН.

ДОБРО УШЛО, ВОКРУГ ВСЕ ЛЮДИ ПЛАЧУТ,

И В СТАРОСТИ ОСТАЛСЯ  ТЫ ВОЛОДЕЙ.

МЕЧТА УШЛА, ОСТАВИВ НАМ ПРОЩАНЬЕ,

И СМЕРТЬ СПЛЕЛА НАМ ЖУТКО ОРИГАМИ,

РАССУДОК МЫСЛИ ПРОШЕПТАЛ НАМ: "ДО СВИДАНЬЯ,



МИР БЕСКОНЕЧЕН, Я ВЕЧНО БУДУ С ВАМИ",

И ХОР НАМ ЭПИТАФИЮ СПОЕТ.

ХОРОНЯТ СЕРДЦЕ ЛУЧШЕГО АКТЕРА.

АРТИСТ ЗАСНУЛ, И ОН ВСЕГДА ЖИВЕТ, НИ

ЙОТОЙ ЖИЗНИ НЕ ПРОИГРЫВАЛ ОН СПОРЫ.

ЛЕТИТ ТВОЙ АНГЕЛ, ПРЯМО, НАД ТОБОЙ,

ОГОНЬ ДУШИ НЕ ОТДАЛ СВОЕЙ БОЛИ,

ВОСТОРГОМ ТЫ ДЛЯ НАС ВСЕГДА ЖИВОЙ,

И СМЕРТЬ ЛИШЬ ПРОДОЛЖЕНЬЕ ТВОЕЙ РОЛИ,

ЧЕРЕЗ ВЕКА ЛЮБОВЬ ЗЕМЛЯН С ТОБОЙ.




Баньщиков Владимир Яковлевич


Рецензии