Осень заходит в город

Осень заходит в город, оставляет свои плоды:
Прорастает безумием в голове, сеет корень дурман - травы.
В след ей тянутся нити калины и бузины.

Осень в Самайн разжигает костры в лесах,
Одевает прохожим платки,
Сеет страх и надежду в людских сердцах.

Осень хитра, дитя, если стучится в дверь -
Крепко запрись на замок, ничему не верь.
Если приносит тебе дары, зачит всё худо -
Жди от неё беды.

Нет, дитя, красных ягод с ветвей не ешь!
Это осень себе выбирает невинных жертв.
Что возложены будут в алтарь зиме.

Не ходи по ночам в леса, даже если тебя зовут.
У осенних детей печален конец и худ:
Их сплетаются тропы дорогой в один конец.

Уходи, пока фейри тебе не сплели венец.
Уходи пока можно, пока не пришла зима,
А иначе останешься мёртвая и одна


Рецензии