Прощальный бал Октября

Туча нагрянула черною птицей.
Звёзды от страха прикрыли глаза.
Жаждет в земь
          молния
               клювом вонзиться.
Забушевала, как битва, гроза…

Ливень обрушился шумным потоком.
Вздулись, как вены, реки Апсны.*)
Тьма. Лишь на миг - вспышки молнии в окнах.
Полночь. Не спится. О, где же вы, сны?

Ливень затих. - Хлябь запас исчерпала.
Серою мышкою выйдет заря.
Капля последняя с крыши упала,
Точку поставив на жизнь Октября.

      31.10.16     Гагара

       *)Апсны  –  Страна Души-Абхазия.


Рецензии