О Сталине

Не нужно слов,
мы просто помолчим.
Нет слов таких,
чтоб оценить величие!
И рядом нет,
сравнимых величин.
И в этом есть,
от всех иных отличие...

***********************

И.В.Сталин и К.К.Рокоссовский родились в один день. 

Рождены,
чтобы в урочный час,
спасти страну
и вместе с нею,
 нас...
**********************
"Жгли мосты
На дорогах от Бреста к Москве.
Шли солдаты,
От беженцев взгляд отводя.
И на башнях,
Закопанных в пашни «KB»,
Высыхали тяжелые капли дождя.

И без кожуха
Из сталинградских квартир
Бил «максим»,
И Родимцев ощупывал лед.
И тогда
     еле слышно
            сказал
                командир:
— Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед!"
А. Межиров.


Рецензии