Дорога покаяния
Ищите Бога, Ищите слёзно, Ищите, люди, Пока не поздно!
Ищите всюду, Ищите каждый. И вы найдете Его однажды.
И будет радость Превыше неба!Но так ищите - Как нищий хлеба!
* * *
Шел путник безродный
И путь был далек...
Узка и терниста дорога.
Он с верой молился,
Смотря на Восток...
Живу я Христом, Ради Бога.
Он был и в печали,
И в скорби, нужде.
Кто мог, помогал понемногу.
Он сердцем молился...
Стерплю здесь...А там,
У Бога обителей много.
Он нищий, забытый,
И в мире ничей...
Идет от порога к порогу.
Но, радость сквозь слезы,
Стерплю здесь...А там,
У Бога обителей много.
Он был в поношении,
Презрен и гоним...
Но Славил он Вечного Бога.
Скитался в бесславии,
Прощая зло всем...
Стерплю, ради Господа Бога.
Господь нам сказал,
Никого не суди...
Суды Все и Правда у Бога.
Я грешник, но каюсь...
Меня Ты прости...
Помилуй меня, Сыне Божий.
Вся Сила и Слава...
У Бога Творца...
Душа Драгоценна пред Богом.
Приими в покаянии душу мою,
У Бога обителей много...
У Бога обителей много...
* * *
Для вечной жизни созданы мы Создателем нашим, и к ней словом Божиим позваны, святым Крещением обновлены, и Христос Сын Божий ради того в мир пришел, чтобы нас туда призвать и привести, ; и посему одна только жизнь вечная необходимо нужна. Поэтому пусть твое первейшее старание и попечение о том будет, чтобы вечную жизнь получить.
Верное сердце в мире этом пребывает как путник на пути, как странник и пришелец на чужой стороне, как изгнанный от отечества и дома своего, ибо не имеет здесь постоянного града, но ищет будущего (Евр 13, 14), которого художник и строитель Бог (Евр. 11, 10).
Святитель Тихон Задонский (1724-1783).
Свидетельство о публикации №116110208035
С благодарностью. Влах.
Влах Пацатый 18.09.2018 11:05 Заявить о нарушении