Всемирная голодовка

  ВСЕМИРНАЯ ГОЛОДОВКА
     (актуальная миниатюра)

 Мысль с небес.
- Кто объявил всемирную голодовку на планете?
На один день. Не Дьявол.
Голоса с Земли. Звучат синхронно - устрашающе..
- Это мы, добрые люди. Мы будем голодать.
И вместе и по отдельности. В упрек безумцам.

Из солидарности. Каждый со своими мыслями.
Против злодеяний над безвинными детьми,
убитыми тоже людьми, вернее, уже не людьми,
из страшных орудий.
Таков наш протест.

Мы против ставленников, обозленных
на всех и вся, бездушных моральных уродов,
скотившихся до такой жестокости!

А вы, вы, кто побогаче?, кушайте, кушайте
 
спокойно свои дорогие изысканные блюда.
Голодовка вас не касается. У вас другой статус,
вы боссы, патроны с инстинком
животных, пожирающих друг друга, временно преуспевающие на грешной земле.
 
Один неверный шаг - и неминуемо ваше банкротство. Из - за вас это горе, эти тяжкие беды, эти погибшие дети...

... У добрых же людей общие и прелестные песни.
Они поют их яростно, сердечно, на всех тональностях.
И пусть они звучат на разных континентах, но едины по духу.
Вы же, кто побогаче?, Эти песни почти не слышите... Вы сыты. Довольны. Сон безразличия сморил,
,,тихий'' сон настиг вас не внезапно.
Вы шли в провальной темноте, пока не сверкнули в руках золотые слитки. Что ж, это ваше генетическое кредо.
Вам мешает здравое политическое мировоззрение, оно призывает к  гуманным высотам, к компромиссам,
Спите, вкусившие радость и счастье величайшего благосостояния.
 Кто богаче вас? Тот, кто обладает
достоинством. Достоинство выше ценится золотых гор. Кто внутренне молчит?! В ком кипит железная воля?,
Мудрый разум?! Вера в лучшее существование?!

Добро перевесит зло, хотя и жертвенно.
Жертвы возвысятся в веках. Им будут поклоняться.А ныне в недальних еще веках, астероиды летят мимо матушки - Земли.
Значит кто - то бережет изумительную планету. И ныне убережется она любовью к Богу, к Доброте.
  И добрые, и вы, злые, кто побогаче?
кому - то нужны. Так уж сложно устроен мир. Сколько и острых и тупых узлов, что и разумным трудно развязать.
... Плывут по небу грозные тучи из физики кто помнит? (это такое скопление водяных паров). Оно прольется не золотым, а благодатным, теплым дождем, и оросит земли для роста растений, будущих злаков насущного хлеба.
  Кто заявил о всемирной голодовке?
Земляне. Вовсе непростые, добрые люди.
Они надеятся, что дрогнут сердца у тех, кто побогаче?… И… прекратятся кровопролития.

 Это ли ни страшный космический случай во Вселенной, длинною для современников в один век?!


Рецензии