Было дело под Полтавой

Было дело под Полтавой
Так в народе говорят.
Дунька, Манька и Варвара
Диалог вели такой.

Дунька, та, что чуть постарше
Слово первая взяла.
Ой, как молодость я вспомню,
Чё творили, вот те на!

В молодости я баская
Шибко на лицо была
Парни все гуртом за мною
Ну а я ни, ни, нельзя.

Батя шибко строг со мною,
Да и мать ему под стать,
Ты попробуй только доча
Нам в подоле преподать.

В раз уроем вас обоих
Не подумаем, что дочь
Я блюла себя, а парни
Пуще прежнего за мной.
Целоваться целовалась,
Но а дальше ни, ни , ни.

Манька чуть помладше Дуньки
Стала вторить так подруге.
Ну и я в лице краса,
В девках баская была.

Я направо и налево
Раздавала свою честь
Мамке, папке дела мало,
Что творила ихня дочь.

Всё же вышла я за Ваньку
Нарожала пять детей
И серьёзна сразу стала
Ум прибавился с имям.

И в делах была огонь
Ванька помогал во всём
Деток всех подняли справных.
Все живут своей семьёй
Мы же с Ванькой отдыхаем
Лясы точим вечерком.

Тут Варвара речь взяла,
Младшая она была.
Вас послушаешь девицы
В вас грехов,
Что мух в темнице,
А вина лишь ваша в том,
Что безбожники во всём.

Мне с семьёю повезло
С Богом жили мы во всём.
Мы с молитвою всегда
Спать ложились...

И с утра мы молитвы всё читали
Во всём Бога почитали
Честь и совесть мы блюли,
И я с парнями ни, ни, ни.

Подружилась я с одним
Так до сей поры я с ним.
Он из набожной семьи
Душа в душу мы сошлись.

И живём уж тридцать лет
Дети, внуки всё как есть.
Все в духовности живут
Честь и совесть берегут.

Три судьбы здесь описала
Мне милей судьба Варвары
Когда с Богом ты в душе
Ошибок меньше по судьбе.

 


Рецензии