Моя вахта
с адмиральскими нотками
Я на вахте стою. Вместо кителя – фартук,
Кортик – кухонный нож – так и пляшет в руках,
На бессменном посту я готовлю поджарку
И цветную капусту в яйце, в сухарях.
Тут – моя штабквартира, стратег я и тактик,
Ноутбук и рецепты, Стихирский аврал…
Но когда я зову на обед или завтрак,
Все орут: «Мы приветствуем Вас, адмирал!»
Свидетельство о публикации №116110207834
Нет, я не адмирал, я только мичман,
Но уж, бесспорно, не гардемарин.
И я познал не косвенно, а лично,
Аврал кухонный, с верха - до глубин
Меня не бросит в дрожь любая прихоть,
Моих гостей, - я с курса не собьюсь,
Не верите, ну что же, заходите
Да посмелей, - на баке поднят гюйс!
Окажем честь и примем шлюпку справа,
По – адмиральски! (в этом флотский шик),
В авралах есть бравада и забава,
И сядем есть, в кругу друзей моих.
А в поздний час, когда оставив блюда,
Отчалите, уключиной скрипя,
Я вымою тихонечко посуду,
И снова вспомню вас не торопясь.
Д.)
Дмитрий Викторович Середа 09.11.2016 21:00 Заявить о нарушении
А я вот думаю, что мужчину, который не боится и любит кухню (имею в виду именно приготовление блюд), можно сразу произвести в адмиралы! Так что, я приветствую Вас, Адмирал!
А финал у тебя просто великолепный)
М.
Мари Полякова 09.11.2016 21:25 Заявить о нарушении
Дмитрий Викторович Середа 09.11.2016 21:34 Заявить о нарушении