Тучи

Затянули тучи небосвод.
И не видно края их в дали.
Нет, они не вестники невзгод.
Но, дожди с собою привели.

Тихо поливая с высока,
Всем вещают о холодных днях,
Что мороза белая рука
Ляжет покрывалом на ветвях.

А пока на землю воду льют,
Сумрак создавая под собой.
Влагу ту растения допьют,
Чтоб проснуться новою весной.

У природы начался сезон,
Что готовит мир наш для зимы.
Ей за то от нас большой поклон.
Осенью готовимся и мы.


Рецензии