Девушка по улице спешит Песня. Муз. Натальи Пасечн
Ветер нежно рук ее коснется,
Листья под ногами закружит,
Как поклонник на бегу споткнется.
Может быть, кому-то невдомек,
Что в немых лучах очарованья
Спрятан негасимый огонек
Ожиданья первого свиданья.
Ах, как хороша,
восторженна, стройна
Девушка… в сиянии рассвета…
Кружит белой бабочкой она,
А в душе поет весна…
Девушка по улице идет
И каштаны свечи зажигают,
Кажется, душа ее поет,
Кажется, она почти летает.
В суете и шуме быстрых дней
К истинам приходит осторожно,
Иногда становится грустней,
Иногда становится тревожней.
Вьется легкий шарфик на ветру…
Девушка, достойная сонетов,
Затевает легкую игру
С магией загадочных сюжетов.
И купаясь в облаках любви,
Тайно верит в совершенство мира.
Вальс-бостон звучит в ее крови,
На волнах далекого эфира.
Н.Кулакова
Свидетельство о публикации №116110207812
"Девушка по улице идет
И каштаны свечи зажигают,
Кажется, душа ее поет,
Кажется, она почти летает."
Борис Кравецкий 20.02.2022 21:46 Заявить о нарушении