Как расцветают женщины весной

Как расцветают женщины весной!
Зимой в мехах так много неуклюжих,
Сварливых, злых, уродливых, недужных, -
Весной не встретишь ни одной.

И мужики, скоромно хохотнувши,
Сглотнувши первобытную слюну,
Глядят вослед на бедер полукружье,
Забыв некстати, может быть, жену.

Ну, а жена - нездешняя на диво,
И не жена, любовница твоя,
С мерцаньем глаз, улыбкою игривой -
Весна!


Рецензии