Ноябрь осенний наш изюбр
Зима спешит к нам в ноябре,
Срывает ветер бесновато
Листву последнюю дерев.
.
С паденьем снега я белею,
Поэтому я не ворчу,
Земля заметно, так твердеет,
Что долго я шагать хочу.
Ковром ворсистым чистым белым
Дорога стелется в ногах,
Листвою роща стало бедной-
Старушкой с жизнью не в ладах.
Морозец новый осторожен -
Знакомится ещё пока,
С округою с осенней «рожей»…
Мишенью кажется она.
Палачески терзать готовый,
Места все метит он ледком
И как парнишка злой, фартовый
Гулял – летал везде – кругом.
Ноябрь с землёю тихо стынут-
Мороз творит свои дела,
Тепло старается задвинуть
И спрятать где-то в «дивесах».
Сдвигает солнце на «задворки»,
Прохладит днём его лучи,
По холоду даёт уроки-
Спать ночью нужно у печи.
…………………………………………….........
Терпенья шкурой обрастает
Ноябрь – осенний наш изюбр,
Морозы крепкие бодает
Как преданный Он зимолюб.
Свидетельство о публикации №116110207722