Про дальнобойщика Федю

Ловят арбузы медведи,
В стремительной Ангаре,
Порвались рейтузы у Феди,
По предательски, на заре.

Трудился водителем Федя,
Большущие фуры гонял,
Овощи, фрукты, прочие снеди,
В Китае рейтузы купил у менял.

Они раритетные были, не новы,
В них Мао, свиней ещё пас,
Сгодятся, Федя решил для обновы,
И положил полюаня, и глаз.

Зимой одевал их, и летом,
И осень с весною, не пропускал,
Не то чтобы, был он с приветом,
Но рачительным, как аксакал.

А ещё, он конечно, не мылся,
И чем-то немножечко пах,
Стояче всегда, вихор его вился,
И разбегались инспекторы, вах!

Подрядился Фёдор, доставить арбузы,
С юга, в сибирские дебри, края,
Но разошлись по шву те рейтузы,
И в ужасе, он управление потерял.

Машина с дороги, съехала в реку,
Фургон распахнулся, во всю ширину…
Подарка такого, тайга не видала от века,
Ловили арбузы, и лоси, и волки,
                такие дела, ну и ну!

Моралька тут как водится, простая,
Водитель, почаще штанишки меняй,
Удача в дороге, всегда холостая,
Так что мойся, на протяжении дня!


Рецензии