Соблазны для тех, кто у власти

Соблазны для тех, кто у власти,
Порою, без всяких границ.
И черпает власть их со страстью:
Власть знает, её время - блиц.

Что могут, крадут, и безбожно,
Не прячась, у всех на виду.
Забыли совсем осторожность,
Ответственность, всем на беду.

Хватайте, стреляйте, громите -
Всё можно, для тех, кто вверху.
И каждый из них, "небожитель" -
Все вместе они на слуху.

Чужого к кормушке? Ну что вы,
Как можно? Не хватит самим.
И место священной коровы,
От всех, кто не наш, мы храним.

Заветное место во власти -
Мечта и для многих внизу...
А власть поделила все сласти,
Но чувствует Свыше грозу.


Рецензии