Одной рукою...
молвят ей различные уста,
разные эпохи беспокоят,
и пустынное и даже неземное,
нерождённые моменты, голоса.
Не поймёшь порой, где прорицанья,
где уже прошедшие холсты,
где здесь современности мерцанье,
где всей вечности блестит очарованье,
где источник мига новизны.
Ручка-рученька, мы что сегодня пишем?
Она хитрая, не скажет, хоть начнёшь!
До последней строчки ты мальчишка,
до последней точки ты не слышишь,
лишь в конце мгновенно всё поймёшь!
Начал про одно, закончил третьим,
на второе душенька строки.
Где-то прорычал, а где-то спето
так, что покупаешь вновь билеты,
чтоб ещё отведать красоты.
Пишется всегда одной рукою,
только пальцами творенье не понять!
Всё-таки искусство - вековое,
пробивается сквозь времечко рекою,
каждый миг себя чтоб оставлять...
02.11.2016
Свидетельство о публикации №116110207591