Жизнь - вопросы

И для чего Господь придумал интернет?--
Чтоб высказать могли, что накипело в сердце
За много зим, - как птицы, пролетевших лет...
Всё говорим и гомоним, а душам-то не легче...

А может для того, чтоб кто-нибудь нашел того иль ту,
— Что стала в его жизни песней?
Чтоб пробудить крылатую мечту,
Чтоб стало жить и веселей и интересней?...

Всю ночь поэт с Луною говорит...
Урывками строчит в своей тетрадке...
Что скажет...что недоговорит...
С зарёю, измождённый, засыпает сладко...

Вся жизнь — вопросы...доживая до седин:
Ужель, не мог создать Творец -Вселенной без страданий?...
У Вечности Седой - на всё ответ один —
Многозначительное, долгое молчание...

 21 Апр. 2016 г.


Рецензии