Плевать на них!..

                ...я захохочу и радостно плюну,
                плюну в лицо вам 
                я – бесценных слов транжир и мот.
                В. В. Маяковский (1913)

                Но покамест во рту слюна –
                Вся страна вооружена!
                М. И. Цветаева (1939)

Модернизаций-инноваций
Нелепо и бесцельно ждать.
На воровскую власть плеваться –
Единственная благодать.
Покажут людям не впервые
Модернизадницу России.
Реформам деловым взамен –
Лишь дрянновационный хрен.

Вновь без субсидий-инвестиций
Гниет застойная страна.
Тут наплевательство сгодится:
Копись же, меткая слюна!
Давно известны населенью
Ориентир и направленье –
Пол-оборота головы,
По ветру, в сторону Москвы.

25 октября 2016


Рецензии