Среди всегдашней суеты дневной...
Среди всегдашней суеты дневной
Жизнь кажется натянутой струной,
И нечего надеяться, что вдруг
Раздастся мягкий, гармоничный звук.
Не слишком благодатны времена,
Когда царят натужные тона:
Нюансы и оттенки не слышны
В дрожании натянутой струны.
Лишь бархатный футляр во тьме ночной
Своим покоем ладит со струной:
Тогда весь обступивший мир извне
Скрывается в глубокой тишине.
Как передышка жизненно важна!
А если нет ее, то чья вина
В том, что надсадный, нервный звукоряд
Способен порождать один разлад?
31 октября 2016
Свидетельство о публикации №116110207331