Из сказок А. С. Череповой

Из сказок  А.С  Череповой

Осёл однажды  шел со львом,
Был несказанно горд,
И, встретившись с другим ослом,
Скривил  спесиво  рот.
Отверг он радостный привет
От встречного  осла
И  услыхал тогда в ответ
Резонные слова:
«Не достигал ты высоты
Ни раньше , ни потом,
А потому остался  ты,
Каким и был скотом!"


Рецензии