Если бы я была Осенью...
И свой характер не скрывала…
Тогда такие бы дела
Творила я и вытворяла!
На пары брызгала дождем,
Чтоб под зонтом тесней шагали.
И листопадом - в каждый дом!
А вот грустила бы едва ли.
Я в парке мам и их детей
В листве задорно закружила.
И на скамейках вдоль аллей
Гербарий чудный разложила.
И подморозила слегка,
Чтоб стали зеркалами лужи.
Пусть смотрятся в них облака
И птицы, что летят от стужи.
А напоследок с ветерком
По улицам бежала лихо,
Листок срывала за листком!
Потом устала и притихла…
Прощаясь утром, серебром
Украсила любимый город.
Сказала: «Свидимся… потом…»
И подняла свой рыжий ворот….
Под взмахом снежного крыла
До встречи следующей пропала…
Ах, если б Осенью была,
И свой характер не скрывала…
Свидетельство о публикации №116110207283
Елена Бердюгина 02.11.2016 16:40 Заявить о нарушении