Сквозь пелену тумана пробираясь

Сквозь пелену тумана пробираясь,
Три силуэта к древу вековому жались!
Но солнце яростно лучами пробивалось,
И ранним утром стаду улыбалось!

И  светят окна верхни домика на бреге, 
Сигнальным маяком и оберегом!
Вот лета раннего туманы-облака!
А лето позднее ещё зовёт туманом:
 
К грибам и ягодам, к уборки хлеба станам!
Вот север горьковский, вот вам горбыль и прясло,
И серой плотностью туман здесь не напрасно!

Туманом Подмосковья залито в сентябре
Коломенско подворье!
А по Царицынским прудам
Туман забрезжил редкой киссеёю:
Две мифы друг для друга: я с тобою!

Янтарной желтизной листвы
Прикрыт туман осенний!
Боясь совсем пропасть в жаре июля,
Уж в ноябре спуститься рвутся к людям,
с гор белы облака!

А вот и городской туман под оголённым древом,
Укутал здания, всё замерло пока!
Притихло всё в высокогорье в октябре,
Опали листья и туман ин тон воде!

Прошепчет осень поздняя:
В разлуку  до весны в тумане
С зелен лугом!


Рецензии