В звук плавный, грампластинки..

В звук плавный
Грампластинки
Скрипит в ветрах сосна.
Чуть тише у осинки,
Что листьями красна..

К их звонкой
Монотонности
Привычна тишина..
Осинка,девка - скромница
Как -будто смущена...-

Листву свою
Разбрасывать
Земле,как сказки снам..
Свои одежды сбрасывать-,
Не дюже в радость нам..

В порыв ли,в ласку?-
Холодно!..
В осоках седина..
Шагни ко мне без повода..
Продрогла без меня..

В смущение осинки
В улыбку ль?,как-нибудь
В дыханье грампластинки
Найди щекою грудь..

Это будет наш танец,
Слышишь?
Люблю Тебя!...


Рецензии