Перестаём себя радовать

Перестаем себя хоть в чём - то малом радовать.
Под прессом жизни тужась,  испускаем  сок.
Бездарно годы через пальцы льём в песок,
Мешая в серое  цвета от чистой радуги…

Пыль городская замесила грязью души нам,
Где вместо пенья птиц  в ушах  от свары  лай и  шум.
Я над землёй на тонкой ниточке, чуть дышащий,  вишу
И двери злобе  не закрыть – одна проушина…

Через дорогу мы идем под ручку с завистью
И даже пальцем не ударим для того,
Чтобы любовью жизни и добром набить вагон
И любоваться по весне цветущей завязи…

Лишь только луч коснется глаз  тиши предутренней
И с новой силою кровь гнать начнёт сердца…
Скажу: любите жизнь,  не ради красного словца.
От грязи человечьим душам жутко  муторно…

2.10.2016    РД   Андрей Оршуляк


Рецензии
замечательно, Андрюха! впрочем, как всегда))

Лана Сноу   06.11.2016 10:28     Заявить о нарушении
и шо я в тебя такой влюблённый....

Андрей Оршуляк   06.11.2016 12:38   Заявить о нарушении