Терракотовым пологом осени

Терракотовым пологом осени
Прикрывали берёзы вход,
Над асфальтом, над пашней, скромностью
Поражали честной народ!

Понаехали? Понаехали!
Привяжите коней к горбылю,
Припаркуйте авто под окнами,
Здесь все правы, здесь сразу к рулю!

Страх забудь за Уралом, солнышко,
Слёзки вытри и радуйся вновь,
Как весна придёт вспашем пашенку,
Наростим заветную новь!

Чаровница с авто к Морозушке,
Под тяжёлый его кафтан,
Я Вам, дедонька, счас сапоженьки
Из баула, мигом, подам!

Терракотовым пологом осени
Прикрывали берёзы вход,
Надлежало служить при Морозушке,
Кто-то с песней, а кто-то вброд!

На себя надеясь молодушки
Не искали ни эльфов, ни фей,
Только те всё равно под прилавками
Успевали кого - то греть!

Понаехали? Понаехали!
Улыбаясь отёр усы!
Развернул товар купец греческий,
Ну - ка русская поспеши!

Позабыты бураны с вьюгами,
Терем - лавка теперь её,
Не отправил в Европу Дедонька:
Здесь красавицы ваше жнивьё!

Терракотовым пологом осени
Прикрывали берёзоньки вход,
Ну, девчата, споём хоть с проседью,
Было ж так: что Она лишь поёт!


Рецензии