Туман пытался стать рекой

По туману плывёт лодка,
Рыбака удача ждёт!
Хороша была наводка,
И другой не отстаёт!
(частушка-экспромт).

Туман пытался стать рекой
Для пары рыбаков,
Но те наставили рога
Посланцу облаков!
(два рыбака в одной лодке в тумане)

Чудесно утро сентября,
В тумане терракот!
 В высотке бабушка сидит,
А рядом с нею кот!
(Туман под окнами сибирской высотки)

Аккуратна деревушка
На высоких на горах!
Пенной ванною "старушка"
Омывается в лесах!
(туман под высокогорной альпийской деревней)

Устроил цветопереход,
Чтоб не ходили люди вброд!
Прохладна Северна сторонка, 
Вилюньчик в бело-синем звонко!

Прокрался незаметно утром,
Прикрыл земное воспорясь,
И семь одёжек Радуг дивных,
Вокруг себя собрал, таясь!
(весенний)

Оранжевым светилось лето,
Июнь стремится, чтоб прогрето !!!
Видать весна там не спешила,
Зима её поторопила!

Казался летним и зелёным
Туман начала сентября,
То склоны в Дземброне, где хвоя,
Фотограф походил не зря!

А этот, сам насыщен цветом!
Укроет яркость, ведь не летом!
Недаром чуть свинцовый цвет,
Стога не для косули, нет...

О, к середине сентября –
Самостоятелен не зря!
Оранж пыталось солнце дать,
Однако в белом плотно «рать»(((.
(поэтический этюд о цвете туманов)

Продлись,продлись очарованье
Осенних дней и даже лет!
Тогда, в минуты  расставанья
По эту пору шёл уж снег(((.


Рецензии