Последняя осень

Как назойливо,может лукаво?
Не теряя надежды ни дня,
Осень шествует чуть величаво,
Обгоняя события дня!

Спорит только с погодой плутовка,
Ей не нравится белый ковёр,
И уже потемнела не ловко,
Всё нагая стоит стыд, позор!

А она раззадорила время,
Солнце манит прямые лучи,
И согреется где то не спешно,
И проталины снова видны!

Но катилась она по дорожке,
До заката пока тихо шла,
И однажды отступит плутовка,
И наступит на землю зима!


Рецензии