Camelopard

Жираф



"Я знаю веселые сказки таинственных стран"

Николай Гумилев



Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,

Послушай, в Сахаре отсюда не так далеко,

В пустыне живет твой горбатый двоюродный брат,

Ишачит как лошадь, и трет его шкуру седло.



Ему грациозная стройность, увы, не дана

Ведь с детства его погоняет ударами кнут,

Идти в караване барханами мука одна,

И жажды песок застилает упавшими путь.



А в жизни его столько боли, проклятий и зла,

Бедняге во сне не положено даже роптать,

Тебе не знакома обиды бесправной слеза ,

Живешь господином на чудном озере Чад.



И как хорошо, когда родина - царственный сад

Хватает в избытке питья и тропических трав,

Колючку жует твой богами не принятый брат,

Ты должен его пожалеть, грациозный Жираф.



"Не смей, человек, обвинять в непристойных пирах,

Ты ростом не вышел судить нас на озере Чад,

ГУЛАГ твой - обман" - рассмеялся надменный Жираф:

"И хочешь тебе докажу, что верблюд мне - не брат."



"Жираф" - картина Нико Пиросмани


Рецензии