Про него

Избрав изведанный маршрут,
Ценя уют родного крова, 
Он жил, как прочие живут
И ничего не ждал иного

Его негромкие слова
Едва до мира доносились,
И дни, простые как листва,
Над головою проносились

Он улыбался и молчал,
Любил мороженое с вишней
И никогда не ощущал
Себя потерянным и лишним

Он не умел душой страдать
По ощущениям непривычным,
Но что-то стало холодать
В его сердечных перемычках

В один из теплых майских дней
Незримой Божией наводкой
Волной надежд прибило к ней
Его расшатанную лодку

С тех пор он греется в лучах
Своей мечты необъяснимой,
Благодаря тот светлый час,
Который свел его с любимой.


Рецензии
Анна, при чтении Ваших стихотворений ощущаю звучание Серебряного века!
Даже боль имеет привкус лечебных трав...
Очень понравилось!
с уважением,

Геннадий Кучер   10.11.2016 14:43     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо. Никогда не получала такой приятной рецензии.
Теперь я причастна немножечко (благодаря Вам) к Серебряному веку!
Спасибо.
Анна

Энн Денисова   10.11.2016 18:16   Заявить о нарушении