Бедняга

Афоризм:
"Не бедность порок души,
А равнодушие к нуждающемуся...
Бедность Сердца, куда страшнее
За нищего, на пороге твоего дома."



Накормить, обогреть
И утешить душевно,
Не сложное правило
В жизни людей...
Но часто ли Сердцу?
В заботе перечить -
Теряя всё больше
По жизни друзей;
Приходится грешно
В беднягу не верить,
За сытость в безверьи
И в роскоши бредить;
А нищему крошки -
Кусочка пожалуй,
Собаке породистой
В будке кудрявой,
Он бросит под ноги,
Дверьми отделившись,
Меж совестью Сердца...
И тела напившись,
Пойдёт на диван,
Под фотбольное пиво;
Тебя! Больше нет...
Для них - ты холера!
Бездарный и бедный -
Как будто галера:
И только собаке -
С тобою теплей,
Отдавши кусочек:
"Себя не жалей!"
Борись! Добивайся -
Учись и работай,
И Сердцем влюбляйся,
Прощая заботой:
Ступай! Мой единственный,
Друг одиночка...
На встречу любимой,
Где будет сорочка.
Где в доме уютно
От жизни, тепла,
И хлеба в достатке,
От зёрен добра;
Где чаша семейная
Будет полна
И дети от Бога -
Полюбят Отца;
Где слёзы и ласка
Сердечной жены,
И мамина сказка
Далёкой судьбы,
Согреют в досуге -
Под чайные басни,
Легенды в камине
И чистые лазни:
Родные, прекрасные -
Души семьи,
Храня своё Сердце
На ниве Любви...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2016



Ответ на поэтическую работу автора: Лилла Джая "Милосердие".


Рецензии
Очень понравилось ваше поэтическое творение !!!

" Бедность сердца , куда страшнее ... "

Не могу с Вами не согласиться ...

Вы правы - сто раз правы !

Творческих успехов Вам !!!

Екатерина Васюнина   09.12.2016 17:41     Заявить о нарушении
И вам благодарность за то, что находите личное время на мои скромные мысли.

Юра Эолас-Шанти   09.12.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.