Уж блекнут в терракот багряные оттенки

Сентябрь, уже поля зелёным от озимых!
Не густо дерева, посадки между ними,
И лёгкой дымки след проходит по ложбине,
Печали и тоски здесь нету и в помине!

Уж блекнут в терракот багряные оттенки,
Уж больше гобелен, чем из парчи нетленки!
Но как надёжна ткань ковров и покрывала,
Так осень чуть конец, но завтра уж начало!


Рецензии