Мы руки греем у костра...

Мы руки греем у костра,
А ночь туманна и грустна,
И месяц бледно-золотой
Плывёт у нас над головой.

Трещат дрова,дрожит огонь.
И мраком ночи окружён,
Крадётся зверь,чей зуб остёр.
Одно спасение - костёр.

А голову склоняет сон,
Дремота прочь!Ты нас не тронь.
Пока дрова в костре трещат
Мы смерти можем избежать.

Вот руки греем у костра,
А ночь туманна и густа,
Но гаснет месяц золотой,
И - солнца луч над головой.

18.05.16.


Рецензии