Колдунья
На горе, часовня,
И мелькнёт цветастый
С бахромой платок,
Настя так красива,
Как с картины словно,
Нежен и приятен
Мил, тот голосок.
Нет её тут краше,
Поищи такую,
Разве, что далёко
Может и найдёшь,
Настенька ведь наша
Говорит-кукует,
Очи с поволокой-
Сам за ней пойдёшь.
Как не приголубить
В это полнолунье,
На лесной поляне,
В золотистой ржи,
Но гутарят люди,
Что она колдунья-
Лихо будет с вами,
Так что, не спеши.
Некрещёна девка,
Мать была знахарка,
Ну а бабка- ведьма,
Вот таки дела!
Нет её на спевках,
А мне стало жалко....
Заглянул намедни-
И не прогнала.
Что тут делать парню,
Опоит вдруг зельем,
Страсть в крови играет,
На душе, тоска,
Бога сердцем славлю
И хожу я в церковь,
Мало что гутарят,
Засылай свата!
Рожь поспела снова...
Колосятся нивы,
Спит младенец тихо,
Месяц вновь серпом.
Настя моя скромна,
Нежна и красива,
А от бед и лиха
Огражусь крестом.
Свидетельство о публикации №116110207003