10. 31. Брюзга

Мне не нравится весь мир,
Мне везде не угодишь.
И накапливая жир,
Мы ползем, как муравьи,
За удачей, за мечтой.
Заплати за все чудак.
Жизнь не кажется смешной,
Жизнь - ничтожнейший пустяк.

Ищешь вечный позитив,
Потребляя горький спирт.
Был красив, теперь тосклив
И не нравится весь мир.
Как тут можно знать кем быть?
Когда все твердят очнись.
Раздувая животы,
Жир накапливает Жизнь.

В чем особенность твоя,
Ты пожизненный лентяй?
Посмотри, твои друзья
Копят жир, их мир сломал.
Ну, а ты? Что? Не такой?
Не идешь за их толпой?
Чем ты вечно занятой?
Жизнь сметёт покой метлой.

Всё идёт само собой,
От пронырств и до транжирств.
Зло справляется с добром,
Миру нужен новый Мир.
Управляет тобой Жизнь.
Смысл особенным в ней быть какой?
Жир копи и не тужи,
Ведь умрешь ты всё равно.

31.10.2016


Рецензии