День сгоревший дотла

Отгорело, всё отпылало
День ушёл не попрощавшись,
Падал снег на крышу вокзала
И искрился желанием нашим.

Просветлённость слагалась строкою,
И далёкие нежные губы
Всё шептали: Я буду с тобою,
Так сложилось, что мы однолюбы.

Миражи, как иллюзия счастья,
День отчалил и ночь на пороге,
Средь погодного нынче ненастья
Лишь снежинки- судьбы недотроги.

Изобилие белого цвета...
Что-то холодно в руки мне стало,
Стук составов по рельсам всё где-то,
А любовь охладевшая спала.

Мир иллюзий, заоблачной дымкой,
Ночь нисходит ступая не гулко,
Окрылённый уже невидимкой
День заснул, убаюканный в люльке.

И устало зевотною дрёмой
Тишина опустилась на землю,
Кровь струилась по вене яремной,
День прошёл... Человечество дремлет.


Рецензии