Времена не выбирают

Сколько времён уже пролетело
И сколько пережить людям ещё предстоит.
Пусть большинство не достигает века,
Пламя искр от жизни всё равно горит.

Люди живут долго, иногда мало,
За окном пирует разнообразная суть.
Раньше там бегали дети в рваных рубахах,
После могут вверх вспорхнуть.

Кому-то быть членом текущей обстановки неудобно,
Но минуты по-прежнему неподвластны всем.
Попасть вперёд и назад без магии не можем,
А она скрыта надёжно во избежание проблем.

Да, вероятно некоторые в тоске страдают,
Чувствуя внутри другое предназначение.
Но им придётся жить тут дальше,
Ведь невозможно изменить времени течение.

Большие массы всему окружающему рады,
Задобрил толпу прогрессивный отрезок.
А протяжённым векам только и надо
Держать своих детей в последовательной клетке.

Не сотворили изобретения такого в наши годы,
Которому удалось бы цепь из будней на части разорвать.
Оно переступить таинственный порог смогло бы
И расселить желающих по фаворитным местам.

Возможно избранные по кротовым норам давно летают,
Но ведомые граждане до сих пор обделены.
Пока надо запомнить, что времена не выбирают
И продолжить в данном как-то жить.


Рецензии