Иконка

 Жизнь не была дорогой гладкой,
 Судьба хватала там, где тонко.
 Однажды матушка украдкой
 Меня поправила иконкой.
 Есть Бог для всех и для меня,
 Он в храмах всем, мой на иконке,
 У моего лампадного огня,
 От всех больших огней в сторонке.

 Он только здесь мне не молчит,
 Не супит брови, осторожно
 С душой моей, о благе говорит
 И видит где, в душе тревожно.
 Я лишь к нему иду о слабом,
 Иду о лучшем и хорошем,
 И потому, душой не слабый,
 Что Богом до сих пор не брошен.

 Иду с иконкой на погост
 И в церковь получить причастие.
 Пред Пасхой соблюдаю пост
 И в этом матушки участие.
 Я Богу искренне молюсь,
 За мать, чтоб удалась дорога.
 У матушки, к земле клонюсь
 За то, что подарила Бога.

 Я телесами не большой,
 Как говорится "мужичонка",
 Но я большой, своей душой,
 Мне помогает жить иконка.


Рецензии