На Адама прелестница Ева...

На Адама прелестница Ева
Нежный взор устремляла приветный.
И с улыбкой , с ближайшего древа
Яркий плод подавала запретный.
И вкусил неразумный мужчина
Горечь дьявольского угощенья.
И разверзлась земная пучина,
Знаменуя начало паденья.
И поныне одно всё и то же,
И не впрок происшедшие драмы:
Те же Евы на лиственном ложе,
И наивные те же Адамы.
Ах, держитесь, Адамы, держитесь !
Сладок вид, но отравлена мякоть.
От гнилого плода откажитесь,
Чтобы жизнь не пришлось вам оплакать !


Рецензии
Ну прям "нагорная проповедь")))Мы помним,помним!)))

Сергей Цепелев   18.05.2017 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.