К А. Вальтеру. Дитя пиров, друг резвого веселья...
Скажи, вотще ль и ты постиг
Обитель томную, где полон каждый миг
Унылых дум, забот и треволненья?
Зачем же ты, страшася, презирал:
И скорбь, и труд, и жизнь, и упоенье;
Души младой приятное волненье,
И лиру славную ,поникнув, забывал?
Прости, прости! Затейник мой опальный,
Ты друг Лаис, прекрасного свидетель.
Вдали брегов и муз отчизны дальной
Хранит тебя святая благодетель!
Так сладостный Эдема покровитель
Вновь снизойдет и бодро внемлишь ты
Прелестницу пермесской красоты
И вдохновенного Парнаса небожитель!
Свидетельство о публикации №116110206821