Как интересно

Как интересно читать другого человека, воспитанного, скажем в Америке или в Англии.Это Гильберт Кийт Честертон. Его религиозно-философский трактат "Вечный человек"(1925), главы из книг "Автобиография"(1936) и остальные вещи я прочла внимательно. Он, конечно, забавен, многословен, иногда по-журналистски прыгает с места на место, с темы на тему. Даже, якобы, великий Бернард Шоу о нем высказался, как о весьма интересном журналисте, но не более. Ни писатель, ни философ этот Честертон.
 Они читают переводы Толстого, Достоевского и других русских авторов и все по-своему интерпретируют, даже ставят фильмы, спектакли и все такое выхолощенное и абсолютное незнание, полное невежество русского духа, менталитета. Одни поиски слабых мест и недостатков, даже неприятия. Мы не можем принять такие вещи, в которых так много американского и глупого, поверхностного. Вот у них хорошо получаются боевики с технологиями, фильмы с ужасами и прочая чушь. А в остальном кишка тонка и ум серенький, слабенький. Я не говорю о великих писателях и поэтах, которые на мировой арене сверкают. Например, Шекспир, Конан Дойль, Эдгар По, Бернард Шоу и другие.

Что это это? Зависть? Недоброжелательность? Излишняя критичность? Но авторы-ты  русские - признанные гении!
 Мы же не ищем в Хемингуэе пьяницу, развратного мужчину, который менял женщин, как белье, каждый день, иногда в день несколько раз. Уж такой он был темпераментный...

А как Пушкина Александра Сергеевича они обозначили? Ужас дикий! Пушкин А.С. оказывается, был сексуальный титан. Имел половые связи с 200 и более женщин! Откуда такие сведения?
Пишут книгу, не помню автора, но непременно назову позже имя. Пушкин А.С просто писал в альбом стихи, полные восхищения и восторга красотой и юностью, талантом, очарованием, но это не обозначало, что он вваливался в спальню женщины или дамы. Если поэт пишет о любви - это не обозначает, что поэт является непременно завсегдатаем притонов и публичных домов.
 Я пишу о любви - это не обозначает, что я -сексуально озабоченная или неудовлетворенная физиологически. Первый раз меня поцеловали в 18 лет, но это не обозначает, что я сразу же прыгнула в постель или что-то вроде этого. Никак, наоборот, меня поцеловал прохожий на улице проспекта Стачек только потому, что я ему, оказывается, понравилась своей юностью и свежестью, а также красотой и миловидностью. Вот и все. Не подумайте, что я лишний раз нахожу повод возвеличить себя и приукрасить, ничуть. Так это есть. Просто я люблю правду и настоящее. Пишу только с натуры, а не с фото или с открыток и с кадров видео, из пальца не высасываю, не выдумываю. Я девушка суровая внутри, строгая.
 


Рецензии