Оставь его в покое

"Если человек не тянется к тебе,
То лучше оставь его в покое.",-
Так Чехов завещает нам с небес,
Но боли не желая, слышим мы другое.

Мы вновь и вновь хватаемся за нить,
Что всех ведёт к одной и той же бездне.   
Живем надеждой, что когда-то сможем быть
Мы с тем, кто нашей был болезнью.

Однако это всегда видно по глазам,
Что человек в ответ не болен.
Как мы ему, он никогда не будет предан нам
И в этом он ни капли не виновен.


Рецензии
До чего же точно сказано.... И ведь действительно,хватаемся за нить,когда это доставляет нам только боль,а "той стороне" уже всё равно.... Отпустить и забыть.Но,чёрт побери,как же это порой сложно......

Игорь Анатольевич 81   20.04.2021 10:17     Заявить о нарушении