Кружева белоснежные неба

Кружева белоснежные неба
В золотую листву упадут -
Скроют снеги осеннюю нежность,
Думой в хладную зиму войду...
Заметут дом мой белые снеги,
Что ж, вздремнув, упокоюсь, усну -
В тишину окунусь, что и не был
И проснусь, лишь заслышав весну...

Не будите ж меня среди ночи,
Не трезвите зря красками дня -
Сердце страстное выспаться хочет,
В сне забыться, устав от огня...
В звоне осени сон был неведом -
Вот, шепчу свою мантру и жду: -
Кружева белоснежные неба
В золотую листву упадут...

02.11.2016.


Рецензии