Знает и всё нам простит...

Осень роняет слёзы на стекла
Плачут деревья и провода,
Гонят листву уверенно мётла,
Так вот и время гонит года...

Гонит, куда?..Неведомо сердцу...
В Вечность!...Я знаю...Но трудно понять...
Хочется нам приоткрыть эту дверцу,
Чтобы познать, что нам нужно искать...

Знаю одно, что есть Дух во вселенной,
Это Всесильная Правда Любви!..
Верю, ведёт Она к жизни нетленной...
Ты только тихо Её позови!..

Ты прикоснись к руке Богородицы!..
Матери этой Всесильной Любви!..
Тайна откроется всей Святой Троицы...
Только ты с верой прошу, позови!..

Ты попроси у Распятия прощения!..
Раны Любви слезой ороси,
Знает Любовь все твои прегрешения,
Знает и всё нам простит!..

Есть что прощать у каждого в сердце,
Если он гордостью не одержим...
Может душой обнажённой согреться,
Мы в суете всё куда-то бежим...

Только весна была в жизни, вдруг осень!..
Время лукаво, как миг всё прошло...
И будоражит совесть вопросом,
Может кто скажет, куда всё ушло?..

Но лишь молчание под шум листопада
Неба глаза на земле, купола...
Только зажжённая ночью лампада,
В ликах Святых меня дома ждала...

Володя Окороков
 


Рецензии