Осень играет на струнах дождя р

Осень играет на струнах дождя,
Льет серебро в до-миноре.
Солнышко с летнего трона сойдя,
Топчется на косогоре.

Трудно высокую планку держать,
Жарить безумно лучами.
Стелются листья на хлипкую гать,
Струны чтоб звонче звучали.

Мокрая осень на грустный мотив
Душу свою изливает.
Осень финал скорый предвосхитив,
Красными манит речами.

Ей говорливость сейчас по плечу.
Столько желаний скопилось!
Месяц всю ночку продержит свечу,
Сделает осени милость.

Ночь остановится, день подождет.
О как натянуты струны!
Целая жизнь протечет под дождем
Дивной походкою лунной.

2 ноября 2016 г 15-15


Рецензии
Действительно ,У ВАс очень музыкальная Осень!И разговорчивая !Понравилось!Спасибо!С теплом души,

Ядвига Довнар   05.11.2016 17:17     Заявить о нарушении
Перекликаться чувствами с вами хорошо.

Тамара Мазур   05.11.2016 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.