Все говорят твои глаза грустны

Все говорят: твои глаза грустны.
Грустны?! Но я ведь улыбаюсь!
И мне твердят: честны, честны.
Быть может, только сомневаюсь.

Важны поступки, ни к чему слова.
Чиста душа, когда открыта.
Бывает, от людей кружится голова.
Глаза всё видят, когда фальшь размыта.

А нам нужны с улыбкою глаза.
Где чистота без фальши, нежность.
Там, где душа открыта донельзя,
И у любви святой… безбрежность.


Рецензии