Осенняя роща

Осенняя роща, о чём ты молчишь,
Окунувшись в тайны бытия?
Как листья с веток слетают, слышишь?
В танце волшебном кружа.

И ветра лёгкое прикосновение,
Уносит их  куда-то вдаль.
И прожитых лет, зим и мгновений,
Мне конечно немного жаль.

Может что-то расскажешь, осенняя роща,
Листвой пожелтевшей шурша.
Ну давай помолчим, так даже проще.
Ведь ты угадала, о чем болит душа.

Сквозь золото листьев, лучик пробился
И лёгкий ветерок ласкает их.
А призрак  лета вдали притаился,
И невидимым взором глядит на них.

Холода и дожди с мокрым снегом,
Сорвут безжалостно последнюю листву.
А ты, вся укутавшись белым мехом,
Будешь ждать с нетерпеньем весну!

2016 г.


Рецензии
Таня! При написании стиха Вас захлёстывают эмоции и вы допускаете небольшие ляпы. В данном стихотворении не обосновано меняется ритм.
Ритмическая модуляция допускается если автор хочет сконцентрировать внимание читателя на главном эпизоде стиха.

Геннадий Старков 2   07.10.2023 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.