Радуга
На вкус и запах землю изучая, удары белых молний так близки.
Тяжелых капель бег по черным лужам сливается в один шипящий звук.
Высоких древ зеленые вершины колышутся от ветра тысяч рук.
А воды будто по иссохшим руслам стремятся по дорогам протекать.
Реками быстрыми со скоротечным веком. В моря низины долг их превращать.
Но не на долго к нам сие явление врывается грозой в уютный мир.
Утихнет ветер, реки обмелеют и приключится света яркий пир.
Близка прореха в плотной туче. И мириады солнечных лучей
Проникнут через призмы капель, все семь цветов раскрыв игрой своей.
Свидетельство о публикации №116110206408