Белая зима

Пейзажи осени зима меняет смело,
Призвав,  в союзники метелицу свою.
Покрыв сугробами всю землю неумело,
Зима  проложит снежную стезю.

Одежды белые придумает природе,
Пусть всё вокруг сверкает серебром.
Порядки зимние она свои наводит,
Не сердится, она пришла с добром.

На солнце вновь снежинки засверкают,
От их красы мне взгляд не оторвать.
А птицы песни о зиме слагают,
В далёкий край им не придётся улетать.


Рецензии